domingo, 29 de enero de 2017

BOCA A BOCA



Y tenemos un recién nacido! Se llama BOCA A BOCA y le vamos a otorgar el estreno de la etiqueta de NOVEDADES 2017!

La verdad es que escribiendo esta entrada, pensaba que podría verse como una dedicatoria especial a los emprendedores que ponen toda la ilusión en abrir su propio negocio, como es el caso de  Isa (muchos la recordaréis como la camarera más maja de A Tulla, en Entre Rúas en Santiago de Compostela), que últimamente tenía el run run en la cabeza de abrir su propio bar, y por fin lo ha conseguido. Se llama BOCA A BOCA y se encuentra en Rúa Nova de Abaixo, 10 , bajo derecha.

Esperemos que venga con un buen pan bajo el brazo!



Y así comienza:

Igual me gustó por que me pilló con hambre,  o con esa sensación de alegría / regustete que te entra cuando después de un largo viaje, llegas a tu lugar de origen y ves a tu familia y a tus amigos, y comes comida de la tierra y ya te sientes al fin como en casa...

Una de las fotos amenazadoras

Así de literal fue, pues recién bajada del tren el día 30.12.2016 a las 22 horas,  procedente de los madriles, el pater family, muy amablemente, tal y como se caracteriza él, vino a buscar literalmente mis maletas, para hacerme llegar al recién inaugurado BOCA A BOCA, donde ya una avanzadilla de la expedición "Descubrimiento" cataba las tapas y los caldos, informándome de la calidad de los mismos, mediante un reportaje fotográfico On Line (Bueno..., no es mentira..., pero está adornado...La verdad es que tenían hambre y no hacían más que enviarme fotos amenazadoras por whatsapp diciéndome que si llegaba tarde empezaban sin mi... Sí Sí...María y Grille, me refiero a vosotros los dos)





Así que con esas ansias y esas prisas llegué a mi destino y claro, como había hambre...pues pedimos como si no hubiera un mañana (a pesar de las recomendaciones de Isa de que nos estábamos pasando, que teníamos que dejar hueco para el postre...)
Y pedimos para empezar berberechos, croquetas y canelones (para Lia).





Y para rematar arroz meloso (caldoso,  rissotto o como queráis llamarlo) con rape... ESPECTACULAR y pluma con peras al vino...BUENISIMO!


















Al final claro, hubo postre...y un buen vinito Mencía Rosé para festejar, muy original por cierto, y que nos alejaba un poco del típico cava/champán.


Sí , sí también unos LK (para los foráneos LK=licor café), que si no, no es lo mismo...






Ya digo que es muy nuevo y tan sólo he estado una vez, pero creo que con todo esto ya se pueden hacer recomendaciones que espero que funcionen y no las cambien de la carta....

Por supuesto que hay más cosas, el bacalao tenía muy buena pinta y los domingos han creado un evento gastronómico que me parece de lo más!! "LOS SUNDAY HOT CALLOS BY LOLA" (callos con garbanzos, por supuesto)

En fin... que poco más puedo decir hasta la siguiente vez que vaya, que espero que sea pronto!


Espero que os guste,
Un besito



PD: Dedicado a todos los comensales sentados a la mesa de la "expedición descubrimiento" que a ver si por fin me hacéis caso y vamos en busca de más! Será por bares...!


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